{"id":211,"date":"2019-02-11T13:38:08","date_gmt":"2019-02-11T12:38:08","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/?p=211"},"modified":"2019-10-18T11:44:37","modified_gmt":"2019-10-18T09:44:37","slug":"comment-faire-de-delicieuses-profiteroles","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/2019\/02\/11\/comment-faire-de-delicieuses-profiteroles\/","title":{"rendered":"Comment faire de d\u00e9licieuses profiteroles ?"},"content":{"rendered":"

Les profiteroles sont des p\u00e2tisseries savoureuses g\u00e9n\u00e9ralement garnies \u00e0 la vanille avec une cr\u00e8me p\u00e2tissi\u00e8re ou une cr\u00e8me glac\u00e9e et orn\u00e9e d’un bon nappage de chocolat. Il s’agit d’un dessert gourmand que l’on sert habituellement pendant les f\u00eates et les grands \u00e9v\u00e9nements (\u00e0 No\u00ebl, un bapt\u00eame, un mariage, etc.). Si vous voulez apprendre \u00e0 pr\u00e9parer de d\u00e9licieuses profiteroles, voici une recette facile que vous pouvez r\u00e9ussir vous-m\u00eame \u00e0 la maison. Pour ce faire, vous avez besoin de quelques ingr\u00e9dients sp\u00e9cifiques et de suivre quelques \u00e9tapes importantes.<\/p>\n

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Les ingr\u00e9dients dont vous aurez besoin pour r\u00e9aliser de d\u00e9licieuses profiteroles<\/h2>\n

\"\"Pour pr\u00e9parer une p\u00e2te \u00e0 choux pour 20 \u00e0 30 unit\u00e9s, vous aurez besoin 7 cl d’eau, de 5 cl de lait \u00e9cr\u00e9m\u00e9 ou demi-\u00e9cr\u00e9m\u00e9, de 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de sel, de 2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de sucre, de 2 \u0153ufs, de 45 g de beurre et de 75 g de farine. Pour r\u00e9aliser la cr\u00e8me p\u00e2tissi\u00e8re, vous devez disposer de 1\/2 L de lait, de 4 jaunes d’\u0153uf, de 90 g de sucre, de 40 g de ma\u00efzena ou de f\u00e9cule de pomme de terre et d’un extrait de vanille. Pour la sauce au chocolat, vous pouvez tout de suite acheter une sauce au chocolat Routin<\/a> ou bien en pr\u00e9parer une vous-m\u00eame. Si vous avez du temps pour faire une sauce, vous devez avoir en main 150 g de morceaux de chocolat noir \u00e0 p\u00e2tissier et 150 g de cr\u00e8me liquide.<\/p>\n

Les \u00e9tapes \u00e0 suivre pour r\u00e9aliser la recette<\/h2>\n

\"\"D’abord, vous devez pr\u00e9parer la p\u00e2te \u00e0 choux. Pour cela, vous devez chauffer le four \u00e0 180\u00b0C. Puis, vous devez mettre le lait, le sucre, l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. Quand le m\u00e9lange se met \u00e0 bouillir, vous devez \u00e9teindre le feu et y ajouter la farine pour ensuite bien m\u00e9langer afin d’avoir une p\u00e2te homog\u00e8ne. Puis, vous pouvez remettre \u00e0 nouveau sur le feu pendant seulement 2 minutes pour bien \u00e9tancher la p\u00e2te. \u00c9teignez de nouveau le feu et ajoutez au m\u00e9lange un par un les \u0153ufs tout en m\u00e9langeant pour avoir une p\u00e2te homog\u00e8ne et lisse. Il suffit ensuite de mettre cette p\u00e2te dans une poche \u00e0 douille et de former des petits choux sur une plaque habill\u00e9e de papier cuisson. La cuisson au four se fait en 30 minutes.
\nVous pouvez maintenant pr\u00e9parer la cr\u00e8me p\u00e2tissi\u00e8re. Pour cela, vous devez d’abord chauffer le lait jusqu’\u00e0 ce qu’il fr\u00e9misse. Ensuite, il faut battre le sucre avec les jaunes d’\u0153uf pour obtenir un m\u00e9lange bien mousseux. Puis, il faut y ajouter la ma\u00efzena et le lait bouillant tout en fouettant bien. Il faut apr\u00e8s remettre la casserole sur feu tr\u00e8s doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer pour \u00e9paissir le m\u00e9lange. Il suffit ensuite de laisser refroidir et de le placer au frais.
\nSi vous ne disposez pas de sauce au chocolat Routin, vous devez chauffer la cr\u00e8me dans une marmite, puis y verser les morceaux de chocolat. Fouettez bien. Ceci fait, il suffit de mettre la sauce au chocolat Routin ou la sauce au chocolat fait-maison
sur les profiteroles<\/a> d\u00e9j\u00e0 garnies de cr\u00e8me.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Les profiteroles sont des p\u00e2tisseries savoureuses g\u00e9n\u00e9ralement garnies \u00e0 la vanille avec une cr\u00e8me p\u00e2tissi\u00e8re ou une cr\u00e8me glac\u00e9e et orn\u00e9e d’un bon nappage de chocolat. Il s’agit d’un dessert gourmand que l’on sert habituellement pendant les f\u00eates et les grands \u00e9v\u00e9nements (\u00e0 No\u00ebl, un bapt\u00eame, un mariage, etc.). Si vous voulez apprendre \u00e0 pr\u00e9parer […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":212,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/211"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=211"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/211\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":215,"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/211\/revisions\/215"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/212"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=211"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=211"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.lignededemarcation.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=211"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}